12345督办面对面:拆迁问题悬而未决 路桥改造工程进度停滞

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-07-30 查看数:0

近日,滨海县李先生向12345热线反映,滨海阜东南路的丁字港大桥断断续续地已经修了近3年了,也不知是什么原因,一直未竣工,给群众出行带来了不便,希望能够早日竣工通行。

路桥改造近三年 仍未竣工

丁字港桥位于滨海县阜东南路丁字河交叉口,李先生告诉记者,这原本是一座由阜东南路延伸下来的南北走向的老桥,2019年,政府在老桥的西侧开始修建新的桥面,但不知为何,整座桥至今还没有竣工。

反映人 李先生:“我向政府反映好几次,政府都说到年底,去年年底到现在还没修,这一次我开着三轮车,我车子轮胎被它戳破了。”

目前,丁字港桥的西侧已建成的新桥面已俨然成了一个小型“停车场”,停放着多辆大货车与小轿车。而尚未动工的老桥则在东侧与之形成鲜明的对比:新旧桥面连接处约有20公分的高度差,只有钢板与石子垫着,一米多宽的坑洼也有好几处,让来往的车辆不得不减速慢行。

反映人 李先生:“下雨天的话,那个有沟的地方里面都是积水,人家老百姓看不到就会摔跤,我们居委会就叫老百姓拖一些黄沙、石子垫一垫,垫好了以后又散开了。”

拆迁问题悬而未决 工程停滞一年多

阜东南路改造工程是滨海县人民政府为改善群众交通出行条件的民生实事工程,路线全长1400米,工程造价约6200万元,由滨海县住建局负责施工建设。但为何过去了近三年时间,仍没有完工呢?

滨海县住房与城乡建设局城建科 负责人 王一:“这个项目始建于2019年12月份,后来由于桥头接线处有一户拆迁未完成,所以导致工程至今没有完工。”

记者了解到,阜东南路改造工程涉及的拆迁问题,由滨海县东坎街道负责,相关负责人表示:按照规划,丁字港桥是要往西延伸的,他们于2021年年中开始与桥北西侧的这一户人家谈拆迁问题,但始终没有谈妥,因此导致工程进度停滞了一年多。

滨海县东坎街道建设和环保中心  副主任 何盐兵:“前期,该户不在拆迁红线范围内,后因施工作业面受影响,让该户纳入了拆迁范围,经与住建局和该户洽谈多次,未达成协议。”

将积极解决拆迁问题 推动工程进度

为解决因拆迁导致工程停滞问题,滨海县住建局表示他们将在东坎街道完成拆迁后,立即进场施工,并争取三个月内建成通车。

滨海县东坎街道建设和环保中心  副主任 何盐兵:“下一步的工作,我们打算和住建局、社区共同做好该户工作,在最快的时间和该户达成协议。”

对于群众反映的老桥南侧道路目前通行不便的问题,滨海县住建局也给出了解决方案。

滨海县住房与城乡建设局城建科 负责人 王一:“另外,对于老百姓反映的桥南侧道路难以通行的事情,我们已经完成方案制定,本周即将进场施工,解决老百姓出行问题。”

路桥修建原本是为了方便百姓出行,而现下因为拆迁这一工作难点,导致民生项目停滞,路况变得更差,给群众带来诸多的不便。希望相关部门主动作为,积极解决征迁问题,有效恢复工程秩序,确保尽快完成项目建设,保障群众安全便捷出行。12345也将持续关注。

责任编辑:顾雪

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022