跟着总书记学习二十大报告|务必敢于斗争 善于斗争

来源:央视网发布时间:2022-11-24 查看数:0

编者按:立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,习近平总书记在党的二十大报告中强调,全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

党的十八大以来,总书记在很多场合都提到了与“三个务必”相关的重要论述。央视网《天天学习》专栏特推出《跟着总书记学习二十大报告》“三个务必”系列,与您一同学习。

中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的马克思主义政党。

回顾党的奋斗历程,中国共产党之所以能够历经磨难成功应对各种风险挑战,不断创造新的辉煌,很重要的一点,就是团结和带领人民卓有成效地进行伟大斗争。

敢于斗争是战胜风险挑战的前提,善于斗争是战胜风险挑战的保障。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次强调要“敢于斗争”“善于斗争”。今天,我们梳理部分有关重要论述,与您一同学习。

责任编辑:高琼

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022