时习之 习近平总书记谈到的这个“苹果故事”意味深长

来源:人民网-中国共产党新闻网发布时间:2022-11-23 查看数:0

辽沈战役期间,锦州乡间的苹果已经成熟,果香诱人。

行军路过的解放军战士虽然饥渴难耐,但没有一个去拿苹果。

战士们的感人之举受到当地老百姓赞扬,获赠“仁义之师”锦旗。

2022年8月16日,习近平总书记赴辽宁考察,首站来到锦州,在辽沈战役纪念馆,回顾东北解放战争历史和辽沈战役胜利进程。

总书记驻足在这面锦旗前说:“毛主席说‘不吃是很高尚的,而吃了是很卑鄙的,因为这是人民的苹果’。这样的苹果,我们现在也不能吃。”

责任编辑:赵玮

责任编辑:朱 洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022