徐缨主持召开全市疫情防控工作电视电话会议强调:准确领会精神 科学精准防控 不折不扣落细落实“二十条措施”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-11-11 查看数:0

11月11日下午,在收听收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、全省疫情防控工作电视电话会议后,市委书记徐缨主持召开全市疫情防控工作电视电话会议。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,完整准确全面贯彻落实党中央决策部署,按照全国、全省电视电话会议精神和省委书记吴政隆提出的工作要求,不折不扣把进一步优化防控工作的二十条措施落到实处,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。市委副书记、市长周斌作部署。

徐缨指出,做好疫情防控是“国之大者”。全市上下要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央政治局常委会会议和习近平总书记重要指示精神上来,准确领会、保持定力,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,科学精准、抓实抓细疫情防控各项工作,牢牢守住不发生规模性疫情的底线,以最小代价实现最大防控效果,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

徐缨强调,要落实举措、不打折扣,完整准确全面贯彻落实中央决策部署。严格执行关于进一步优化防控工作的二十条措施,围绕“四早”要求,以响应快、决策快、处置快确保应急响应和处置措施跑在病毒的前面。要提高科学精准防控水平,精准高效做好人员管控、服务保障、信息发布工作,全力维护正常生产生活秩序。要织密扎牢防控网,进一步健全疫情多渠道监测预警和多点触发机制,发挥各类“哨点”作用,完善应急医疗物资储备品种、规模、结构,全力保障疫情防控医疗物资应急调配所需。

徐缨指出,要压实责任、筑牢防线,为做好常态化疫情防控工作提供坚强保障。要加强组织领导,明确责任分工,严格督导问责,推动工作措施落实到位。要坚持问题导向,完善工作预案,反对和克服形式主义、官僚主义,严防简单化、“一刀切”“层层加码”等做法。要做好宣传引导,加强对优化调整政策的宣传引导和解读,增强群众防控意识,及时回应社会关切,齐心协力打赢常态化疫情防控攻坚战。各级领导干部要坚持守土有责、守土尽责,克服厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终以“时时放心不下”的责任感,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。

周斌指出,全市上下要准确把握形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,以学习贯彻党的二十大精神为强大动力,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,持续巩固来之不易的防控成果。要对标中央“二十条措施”,坚决抓好落实,开展学习培训,做好优化调整,提升防疫科学性精准性。要聚焦重点环节,提升个人防护意识,强化重点地区、重点人员、重点单位管控,推进疫苗接种,做好隔离点、物资等准备,强化信息化支撑,坚决筑牢疫情防控屏障。要压紧压实“四方责任”,加强督促检查,推动问题整改,强化值班值守,确保各项措施落地落实。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展与安全,锚定全年目标任务加压奋进,扎实抓好稳增长、防风险、惠民生等各项工作,努力实现今年圆满收官、明年良好开局,为全省“勇挑大梁”多作贡献。

会上,市联防联控指挥部综合协调组汇报了近期工作情况。市和各地疫情防控工作领导小组和联防联控指挥部有关成员分别在主会场、分会场参加会议。

责任编辑:朱洁

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022