全面加强练兵备战 加快提高打赢能力——习近平主席视察军委联合作战指挥中心时的重要讲话在全军引起强烈反响

来源:新华网发布时间:2022-11-10 查看数:0

全党全国全军兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、军委联指总指挥习近平8日视察军委联合作战指挥中心,表明新一届军委贯彻落实党的二十大精神、全面加强练兵备战的鲜明态度。

收听收看新闻、组织学习讨论……全军广大官兵深刻感到,习主席视察时发表的重要讲话,深刻阐明了加快提高打赢能力、有效履行新时代我军使命任务一系列带根本性方向性全局性的重大问题,要坚决听从统帅号令,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深入贯彻习近平强军思想,全面加强练兵备战,加快提高打赢能力,奋力实现建军一百年奋斗目标,有效履行新时代我军使命任务,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴提供战略支撑。

作为党中央和中央军委实施战略指挥的重要支撑,军委联指中心地位重要、责任重大。视察活动后,他们第一时间组织深入学习领会习主席重要讲话精神,研究贯彻落实举措。大家表示,要时刻牢记习主席关怀厚爱和期望重托,牢记职责使命,加强国家安全形势研判,加强军事斗争现实应对,加强指挥运行实践创新,努力建设绝对忠诚、善谋打仗、指挥高效、敢打必胜的战略指挥机构,为全面加强练兵备战、有效履行新时代我军使命任务作出新的更大贡献。

“我军是执行党的政治任务的武装集团,既要政治过硬,又要本领高强,这个本领就是能打仗、打胜仗。”军委机关各部委、军委各直属机构、各战区、各军兵种、军委各直属单位、武警部队机关干部联系岗位职责讨论交流时表示,不管是处在指挥链,还是处在建设链、管理链、监督链,都要把谋打赢作为最大职责,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,集中精力练兵备战,加快提高打赢能力,确保一旦有事拉得出、上得去、打得赢。

各级普遍把学习贯彻党的二十大精神和习主席重要讲话精神与正在做的工作结合起来,深入推进实战化军事训练,深化联合训练、对抗训练、科技练兵,凝聚起坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,全力以赴抓备战谋打赢的意志力量。

海拔高,斗志更高。新疆军区某团驻训喀喇昆仑高原,紧锣密鼓展开共同课目强化训练。官兵们表示,要把全部精力投入到练兵备战中去,持续创新训法战法,不断提升实战能力,扎根风雪边关、矢志奋斗强军,圆满完成党和人民赋予的新时代使命任务。

任务紧,备战更紧。海军舰载航空兵某旅常年守卫祖国海疆一线,常态化组织制空作战、对海攻击、伙伴加油等高强度、跨昼夜、多课目飞行训练。旅长刘孟涛表示,要坚持实战实训,不断挖掘武器装备作战潜能,练强练硬打赢本领,时刻准备为祖国和人民去战斗。

寒意浓,战味更浓。深夜,武警河南总队鹤壁支队机动大队接到紧急出动命令,官兵迅速整理行囊、做好准备,支队长周勇说:“一定牢记领袖重托,在实战化军事训练中锤炼过硬本领,做党和人民的忠诚卫士!”

空军某基地召开某联合实兵演练任务复盘反思大会,查找问题差距、研究解决对策;联勤保障部队某团着眼提升野战油料输送保障能力,以实战标准检验年度军事训练成效;陆军某装备审价中心贯彻装备高质量高效益高速度低成本发展理念,严把装备科研价格审核源头;火箭军某导弹旅开展群众性岗位练兵比武;战略支援部队某部官兵竞相创破训练纪录……座座军营,涌动着全面加强练兵备战、加快提高打赢能力的干劲热情。

官兵们表示,当前我国安全形势不稳定性不确定性增大、军事斗争任务艰巨繁重,要坚决贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,全部精力向打仗聚焦,全部工作向打仗用劲,加快提高打赢能力,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,完成好党和人民赋予的各项任务。

责任编辑:高琼

责任编辑:单丹

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022