智泰新能源等一批重大项目在东台开工

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-11-04 查看数:0

11月4日上午,智泰新能源20GWh储能电池等8个重大项目在东台开工,总投资230亿元。市委书记徐缨,中国科学院院士、清华大学材料科学与工程研究院院长南策文,清陶(昆山)能源发展股份有限公司董事长冯玉川出席,并共同宣布智泰新能源项目开工。智泰新能源科技有限公司董事长吴丽军介绍项目情况。

徐缨代表市委、市政府向项目开工表示祝贺。她说,盐城生态底色鲜明、风光资源充足、新能源产业发展迅猛,坐拥我国首处滨海湿地类世界自然遗产,是长三角地区首个千万千瓦新能源发电城市。当前,在省委坚强领导下,我们认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神,加快建设绿色低碳发展示范区,加快招引集聚一大批新能源行业龙头企业,已成为全国重要的新能源产业基地。东台是盐城高质量发展的“领头雁”,也是新能源产业发展的重要基地,随着智泰新能源等一批重大项目开工,必将进一步壮大产业规模、提升经济质效。希望智泰新能源抢抓机遇、深化合作,推动项目快建设、快投产、快达效。东台市委、市政府要进一步增强服务意识,营造优良环境,全力服务好项目建设,发挥新能源产业集聚效应,推动绿色低碳发展,为盐城竞逐新赛道、勇当排头兵作出更大贡献。

南策文在致辞时说,习近平总书记在党的二十大报告中指出,推动经济社会发展绿色化、低碳化是实现高质量发展的关键环节。盐城把握发展大势、着眼城市未来,以建设绿色低碳发展示范区为路径,做好绿色生态、绿色制造、绿色能源、绿色宜居四篇文章的发展思路,非常值得赞同。盐城是长三角地区首个千万千瓦新能源发电城市,在新能源发电方面赢得了先机、取得了可喜成绩,具备了绿色低碳发展的现实基础,发展前景非常广阔。智泰新能源20GWh储能电池项目的开工建设,将为盐城绿色低碳发展注入新动能、增添新活力。

智泰新能源20GWh储能电池项目由江苏智泰新能源科技有限公司和清陶(昆山)能源发展股份有限公司共同投资兴建,计划总投资100亿元,核心产品固态锂电池代表了新能源电池的顶尖水平。一期项目年产10GWh储能电池,预计明年10月份竣工投产。同步开工的还有天永智能成套装备、润田精密电子连接器、金康通讯射频器件组件、中大新材料及专用成套设备制造、贺鸿高密度印制电路板、诚宏电子新材料、润云特种纤维新材料等项目。

市委常委、秘书长薛盛堂,副市长唐敬等参加。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022