共同打造盐城农业强市!省农业农村厅和我市签署合作框架协议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-11-04 查看数:0

11月4日,省农业农村厅和我市签订合作框架协议,共同谋划推进盐城农业强市建设,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,全面推进乡村振兴。市委书记徐缨,省委农办主任、省农业农村厅厅长杨时云出席并致辞。市委副书记、统战部部长羊维达主持。

徐缨向省农业农村厅长期以来对盐城“三农”工作的关心支持表示感谢。她说,盐城作为农业大市、产粮大市,近年来认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全市粮食总产量常年保持在140亿斤以上,是长三角中心区农业总产值唯一超千亿元的城市,为端稳端牢“中国饭碗”作出了积极贡献。党的二十大把“全面推进乡村振兴”作为新征程“三农”工作的主题,为做好新时代“三农”工作指明了方向。随着合作协议的签署,盐城迎来了打造农业强市的重要契机,也为全市加快实现农业农村现代化提供了有力支撑。我们将深入贯彻落实党的二十大精神,按照省委、省政府部署要求,在省农业农村厅的指导下,全面实施乡村振兴战略,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,打造东部沿海大粮仓、生态食品大超市、乡村休闲大花园,为竞逐新赛道、勇当排头兵提供坚实保障。希望省农业农村厅一如既往关心支持盐城发展,在重要资源配置、重大项目安排、试点示范创建等方面给予更多支持帮助,共同为全省“勇挑大梁”作出新的更大贡献。

杨时云表示,近年来,盐城始终坚持把“三农”工作摆在重中之重的地位,坚决扛起农业大市责任担当,全面实施乡村振兴战略,乡村振兴实绩水平考核连续两年位居全省第一等次,为全省农产品稳产保供和国家粮食安全作出重要贡献。盐城建设农业强市有基础、有优势、有潜力,希望以厅市共建为契机,继续发挥体量优势、生态优势和改革优势,加快农业强市建设,为农业强省建设探索实践、路径和经验。我们将积极支持、全方位助力盐城农业强市建设,携手推动农业大市向农业强市跨越,加快农业农村现代化。

根据合作协议确立的目标,我市到2025年农业现代化示范区建设取得突破,农业强市跨越实现重大进展,农业农村现代化迈出坚实步伐,部分地区开展率先基本实现农业农村现代化试点探索并取得积极成效。到2035年,建成具有全国重要影响力的农业强市,农业现代化与新型工业化、信息化、城镇化基本同步,农业农村高质量发展走在前列,城乡发展差距显著缩小,农民群众生活品质大幅提升,基本实现农业农村现代化。

省委农办副主任杨天水,市委常委、常务副市长勾凤诚,市委常委、秘书长薛盛堂,副市长王娟,市相关部门负责同志等参加。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022