全市经济形势分析会召开

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-11-02 查看数:0

11月2日,市政府召开全市经济形势分析会,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中央和省、市委部署要求,总结分析前三季度经济形势,研究安排下一阶段重点工作,以决战决胜姿态冲刺全年目标任务,尽最大努力争取最好结果,确保主要经济指标增幅继续保持全省前列,为全省“勇挑大梁”多作盐城贡献。市长周斌主持会议并讲话。

会议听取市有关部门和部分板块情况汇报,参会市领导就分管工作冲刺全年目标任务提具体要求。周斌指出,四季度是定全年、保全局的收官阶段,也是明年工作起好步、开好头的关键节点,各地各部门要以学习宣传贯彻党的二十大精神为强大动力,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,准确把握形势、增强发展信心,抢抓各类利好因素叠加机遇,锚定全年目标奋力冲刺,心往一处想、劲往一处使,持续巩固经济回稳向好态势。要科学谋划促发展,完整准确全面贯彻新发展理念,围绕推动绿色低碳发展、建设现代化产业体系等方面,进一步研究思路举措、明确工作重点、编排重大项目,切实把党的二十大精神贯穿到政府工作全过程,体现在盐城高质量发展各方面。

周斌指出,要聚焦短板抓提升,坚持问题导向、突出精准施策,多措并举促进房地产市场平稳健康发展,扎实抓好农林牧渔等工作,争取尽快扭转当前增长缓慢的局面。要始终围绕加快重大项目投产达效,抢抓有利季节、全力攻坚,加快形成更多实物工作量,实现更多投资项目入库列统。要突出重点抓关键,增强系统思维、拿出过硬举措,深化“风口”产业研究,围绕新能源汽车及汽车核心零部件、新能源、新材料、智慧产业、大健康等重点产业,编制好“两图三清单”,强化全产业链招商,加快落子布局。要加快培育更多高新技术和专精特新企业,坚持亩均论英雄,不断提升工业经济运行质效,同时要积极做好第五次经济普查各项准备工作。要全力办好民生实事,持续增进民生福祉。要扎实抓好财税组织、债务化解等各项工作,坚决守牢安全稳定底线。要优化服务抓落实,深入开展“企业大走访、项目大推进、产业大招商”,积极争取政策支持,打造一流营商环境,强化能源安全保供,让市场主体有更多获得感,助力实体经济行稳致远。

市领导勾凤诚、吴本辉、蒋巍、汤如军、王娟、高尚德,市政府秘书长刘光球等在市主会场参加。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区设分会场收听收看。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022