独家视频丨习近平:衷心祝愿中越两国繁荣昌盛、人民幸福 衷心祝愿两国人民友谊地久天长

来源:央视新闻客户端发布时间:2022-10-31 查看数:0

10月31日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京人民大会堂向越共中央总书记阮富仲授予中华人民共和国“友谊勋章”,并举行隆重颁授仪式。

礼乐声中,习近平和阮富仲一起步入大厅。中越双方嘉宾全体起立,热烈鼓掌。

习近平说:“‘友谊勋章’代表了中国共产党和中国人民,对阮富仲总书记和越南人民的友好感情,象征着中越‘同志加兄弟’的深厚情谊,蕴含着两党和两国人民共同追求美好未来的殷切希望。我衷心祝愿阮富仲总书记在崇高工作岗位上,取得更大成就,衷心祝愿中越两国繁荣昌盛、人民幸福,衷心祝愿两国人民友谊地久天长。”

阮富仲说:“首先,我要向兄弟般的中国党、国家和人民,对越南国家以及包括我个人在内的越南各世代人民,所给予的深厚的情谊表示深切的谢意。我相信,这份崇高的荣誉将成为推动我们继续进一步巩固和发展越中两国关系非常大的动力。”

责任编辑:孙书樵

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022