巍巍宝塔 初心永照——走进延安革命纪念馆

来源:央视新闻客户端发布时间:2022-10-27 查看数:0

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希,赴陕西延安瞻仰延安革命纪念地。10月27日上午,习近平等来到延安革命纪念馆,参观《伟大历程——中共中央在延安十三年历史陈列》。

延安革命纪念馆始建于1950年1月,是新中国成立后最早建立的革命纪念馆之一,是国家一级博物馆。纪念馆占地面积287亩、建筑面积2.9万平方米,拥有馆藏文物3.6万多件、历史照片1万余张、图书3万余册。

为庆祝中国共产党成立100周年,2020年,纪念馆对基本展陈《伟大历程——中共中央在延安十三年历史》进行提升改造。改造后的展陈全面系统展示了党中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家把马克思主义基本原理与中国革命具体实践相结合,在延安领导全国革命走向胜利的光辉历史。

责任编辑:高琼

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022