思想的力量丨一张菜单的故事

来源:央视新闻客户端发布时间:2022-09-29 查看数:0

2012年12月29日,习近平总书记来到河北省阜平县考察,晚上在县城一家经济型酒店用餐。据酒店的服务人员贾春红回忆,当时十人一桌,没有酒水,吃的是简单的四菜一汤。

就在这次考察的20多天前,中央政治局刚刚审议通过了关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。

以上率下,全党共同行动,一场深刻涤荡中国的变革正在发生。

时隔两年,江苏省镇江市世业村村民洪家勇见证了一场关于“反腐”的生动对话。正是在这次江苏考察期间,习近平总书记首次将全面从严治党与全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国并列,由此提出了“四个全面”的战略布局。

无论是从一张小小的餐桌上、还是从“正风反腐”的新闻里、从身边党员干部的行动中……人们真切感受到了从严治党十年来,中国大地上发生的巨变。

责任编辑:李琳娜

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022