跟着总书记看中国|封宇的快乐校园

来源:人民网+发布时间:2022-09-26 查看数:0

大国之大,也有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。

9月,黄土高原进入丰收季,在成熟的玉米和通红的苹果点缀下,漫山遍野五彩斑斓。陕西绥德疏属山腰的学校阵阵读书声、歌声以及足球场上的追逐声,声声入耳。

这里是绥德实验中学。2021年9月14日,习近平总书记来到学校,先后走进教室、操场,观看同学们书法练习和体育锻炼,同大家亲切交流。他指出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

绥德实验中学坐落于原陕西省立第四师范学校旧址上,1924年,革命先驱、时任陕西省立第四师范学校校长李子洲提出了“读书勿忘救国,救国勿忘读书”的办学理念。如今,这12个字被做成红色字牌立在教学楼顶,润物无声,熠熠生辉。

近年来,绥德实验中学依托校内及周边红色资源,开展系列革命传统教育,传承红色基因,提出“以革命之火点亮幸福教育”的办学理念,以“三个课堂”为抓手,打造特色育人品牌,学校快速发展成为榆林市素质教育示范学校、绥德县党建工作示范学校和红色教育实践基地。

“我们将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,全面贯彻党的教育方针,努力办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”绥德实验中学校长王军宁说。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022