省政协来盐视察调研非遗文创工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-21 查看数:0

近日,省政协副主席姚晓东率省政协文艺界部分委员来盐,围绕“优秀传统文化创造性发展——非遗文创成为文旅亮点”主题开展界别活动和视察调研。省政协办公厅一级巡视员郝星辰、文化文史委主任陈向阳参加。市政协主席陈红红陪同并汇报有关工作情况。

在盐期间,委员们实地考察、详细了解我市非遗文创文旅转化发展情况,并与重点景区、文创企业代表进行深入交流。委员们认为,近年来,盐城市积极探索“非遗+文创”融合发展新路径,创新举措推进非遗载体建设,切实让非遗项目“活起来”、非遗产品“用起来”,实现了社会效益与经济效益相统一。

姚晓东在视察中指出,盐城文化底蕴浓厚,非遗资源丰富,拥有多项国家级、省级非遗代表性项目,涵盖民间文学、传统戏剧、传统音乐、传统技艺等多个类别。要充分用好优质非遗资源,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,打造群众触手可及的非遗文化创意产品,进一步传播好我省非遗声音,讲述好非遗故事,为文化强省建设贡献更多力量。

省政协文化文史委副主任黄信参加,市政协副主席戴荣江陪同。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022