时政现场说丨兵团精神薪火相传 幸福生活接续奋斗

来源:央视新闻客户端发布时间:2022-07-16 查看数:0

7月13日,习近平总书记来到新疆石河子市考察。

在新疆兵团军垦博物馆,习近平会见了兵团老中青三代建设者代表。

△视频丨听听三代兵团人有哪些心里话?

“我很遗憾,当时这些话没有说给总书记听。”

“我下定决心,一定要把我们这一生做到无怨无悔。”

“属于我们第三代的(责任)应该是振兴。”

在八师一四三团,习近平走进田间地头,亲切与大家交谈。

△视频丨总书记在一四三团关心了啥?

“深刻感受到,总书记始终和我们人民群众在一起。”

“我看到总书记的脚上有泥土。”

“很亲切,就像自己的爷爷一样。”

“团场的变化,用一个词形容就是,沧海变桑田。”

一代代兵团人扎根边疆、无私奉献,艰苦创业,把戈壁变成良田,把荒漠变成绿洲。谱写了一曲曲建设祖国、保卫边疆的壮歌。

责任编辑:李琳娜

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022