巩固来之不易向好态势 开创绿色低碳发展新篇 徐缨主持召开市委财经委员会第六次会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-07-15 查看数:0

7月15日,市委书记、市委财经委员会主任徐缨主持召开市委财经委员会第六次会议,深入贯彻习近平经济思想,传达学习中央财经委员会第十一次会议和省委财经委员会第十一次会议精神,总结分析上半年经济运行形势,研究部署相关工作。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,保持清醒头脑、展现担当干劲,巩固来之不易向好态势,开创绿色低碳发展新篇,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委财经委员会副主任周斌、羊维达、勾凤诚出席会议。



会议指出
习近平经济思想是我们做好经济工作的“金钥匙”。习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,为全面加强基础设施建设提供了根本遵循。省委书记吴政隆在省委财经委员会第十一次会议上的讲话,目标明确、重点突出,为做好当前工作提供了有力指导。各层各级要切实提高政治站位,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以更大力度狠抓基础设施建设,加速补齐短板弱项,打造系统完备、高效实用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系。


会议认真听取全市经济运行情况汇报,梳理剖析存在问题,研究部署工作重点。

会议指出,今年以来,我市高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,经济运行呈现稳定恢复、稳中向好的良好态势,展现出“勇当沿海地区高质量发展排头兵”的担当和干劲。

成绩来之不易,必须保持清醒头脑、毫不松懈,对标找差、再接再厉。

要高度重视进度、效益、占比和稳定等方面问题,扎实开展大走访、大推进、大招商等系列活动,全力稳住经济大盘,不断提升发展质量,持续做优城市能级,着力保持平稳健康的经济环境、安全稳定的社会环境、风清气正的政治环境。


会议强调

要锚定全年目标任务,聚焦项目建设,激发民间投资活力,全力推动签约项目快开工、开工项目快投产、投产项目快达效,跑出项目建设加速度。

要推进新旧动能转换,把新兴产业摆在突出位置,更新招商模式、重视项目回报,推动新兴产业加快挑大梁。

要重塑开发园区体制机制优势,着力解决好“最该干什么”“怎么强起来”“如何来评价”问题,推动园区二次创业再出发。

要紧扣绿色低碳发展,协同推进科技创新,打造绿色低碳现代产业高地,强化示范引领,构建绿色低碳技术创新体系。

要聚焦优质资源集聚,用好中韩(盐城)产业园等开放合作平台载体,加强与省内城市对接合作,全面融入长三角一体化进程,增强城市知名度辨识度。

要强化经济组织调度,注重风险防范化解,做好经济运行分析研判,加强金融等要素资源统筹配置,服务助推企业上市,让更多金融活水流向实体经济。


市委财经委员会委员薛盛堂、吴本辉、王连春、唐敬、谢继步等出席。



责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022