习近平新疆行丨兵团焕新颜 走进八师石河子市一四三团

来源:央视新闻客户端发布时间:2022-07-15 查看数:0

7月13日,习近平总书记来到八师石河子市一四三团考察。

一四三团始建于1950年,前身是中国人民解放军第二十二兵团九军二十六师七十七团,全团人口3.67万人,由21个民族构成。蟠桃、棉花、养殖、特色旅游……2021年,全团实现地区生产总值20.6亿元,同比增长25.1%,职工人均可支配收入2.8万元,增长6%。

知识多一点:

石河子市的全称为新疆生产建设兵团第八师石河子市,是曾经的兵团总部所在地,后总部迁至乌鲁木齐。新疆生产建设兵团成立于1954年10月,承担党中央赋予的维稳戍边职责使命。兵团现辖14个师、11个兵团管理的自治区直辖县级市,面积7.06万平方公里,常住人口348.51万人,其中少数民族人口60.07万人,占17.24%。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022