习近平新疆行丨誓把沙漠变良田 走进新疆兵团军垦博物馆

来源:央视新闻客户端发布时间:2022-07-15 查看数:0

7月13日,习近平总书记来到新疆兵团军垦博物馆考察。

这里承载了一段新中国屯垦戍边的革命历史。曾经的石河子人烟稀少,是一片戈壁荒滩。1950年春,中国人民解放军二十二兵团的将士们进驻茫茫戈壁石河子,拉开了屯垦戍边的序幕。七十余年来,几代兵团人接续奋斗,谱写了“沙漠变绿洲、戈壁建新城”的壮美诗篇。

△这是国家一级革命文物,有着296块补丁的军大衣。

△这是地窝子,兵团人最早的家。不仅是宿舍,还是食堂、会议室等。

军垦博物馆通过图片、文物实物、多媒体等方式全方位、全过程、全景式展现几代兵团人在开发建设新疆、增进民族团结、推进社会进步、巩固西北边防等方面作出的重要贡献,先后获评“全国爱国主义教育示范基地”“全国廉政教育基地”等。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022