市委中心组举行学习报告会

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-27 查看数:0



5月27日,市委中心组举行学习报告会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,发挥特色优势、奋力跨越赶超,勇当沿海地区高质量发展排头兵,加快推动“强富美高”新盐城现代化建设。省社科院党委书记、院长夏锦文应邀作专题报告。市委书记徐缨出席,市委副书记、市长周斌,市委常委、市人大常委会主任王荣,市政协主席陈红红,市委副书记羊维达参加。


夏锦文以《勇当沿海地区高质量发展排头兵:盐城的定位与作为》为题,从沿海地区发展新态势与竞合新格局、若干领域的比较分析、新坐标下的价值重估、发展态势研判、重点路径与建议等方面,深入细致地梳理分析了盐城面临的难得机遇、具有的独特优势和价值,并提出意见建议。报告既有理论分析,又有实践佐证,还有思路举措,具有很强的指导性和针对性。


夏锦文紧紧围绕省第十四次党代会描绘的“强富美高”新江苏现代化建设蓝图,深入研判了我市勇当沿海地区高质量发展排头兵的态势。

他说,盐城在建设经济体系更具国际竞争力的现代化上有潜力、成长性强,在建设城乡区域协调发展的现代化上有基础、拓展性强,在建设人与自然和谐共生的现代化上有特质、标杆性强,在建设全体人民共同富裕的现代化上有动力、集成力强,在建设物质文明和精神文明相协调的现代化上有底蕴、凝聚力强,在建设秩序优良、活力彰显的现代化上有探索、保障力强。相信通过全市上下的共同努力,一定能够谱写好“强富美高”新盐城现代化建设新篇章。


夏锦文表示,肩负起省委赋予的“勇当沿海地区高质量发展排头兵”时代重任,盐城需要聚焦创新驱动,把科技创新摆在发展全局的核心位置,向创新要动力要竞争力。

聚力转型升级,加快构建产业链、形成产业集群、打造产业生态,不断增强产业发展优势。

坚持向海发展,突破“内陆思维”,打通“陆海壁垒”,拓展高质量发展新空间。

创新实现路径,牢牢把握让人民生活幸福这个“国之大者”,实施新一轮收入倍增计划,推动共建共享共同富裕。


报告视野开阔、分析透彻,深入浅出、内容丰富。与会人员纷纷表示,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委决策部署,按照市委工作要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,不断提升高质量发展的“含金量”“含新量”“含绿量”,以奋发有为的精神状态扛起新使命、勇当排头兵、谱写新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学习报告会以视频会议的形式召开,市四套班子其他领导同志、市各有关方面负责同志等在市主会场参加,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区设分会场组织收听收看。

责任编辑:朱卓

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022