学习图说丨积跬步以至千里

来源:央视新闻客户端发布时间:2022-05-15 查看数:0

“河海不择细流,故能就其深。”

古丝绸之路绵亘万里,延续千年,见证了陆上“使者相望于道,商旅不绝于途”的盛况,也见证了海上“舶交海中,不知其数”的繁华。

“无论相隔多远,只要我们勇敢迈出第一步,坚持相向而行,就能走出一条相遇相知、共同发展之路,走向幸福安宁和谐美好的远方。”

2017年5月14日,习近平主席出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,为“一带一路”建设行稳致远指明方向,推动各国之间经济大融合、发展大联动、成果大共享不断走向深入。

不积跬步,无以至千里。

截至目前,我国已与149个国家、32个国际组织签署200多份共建“一带一路”合作文件,“一带一路”朋友圈不断扩大。中国倡议日益成为国际社会广泛共识,中国发展为世界发展注入强大动力,“一带一路”建设结出累累硕果。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022