徐缨在东台调研时强调:对标赶超 争先进位 勇当全市高质量发展“领头雁”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-13 查看数:0

5月13日,市委书记徐缨赴东台市调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委决策部署,完整准确全面贯彻新发展理念,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,统筹兼顾、稳中求进,对标赶超、争先进位,努力建设经济实力强、产业发展好、百姓幸福指数高的“金东台”,勇当全市高质量发展“领头雁”,为“强富美高”新盐城现代化建设多挑重担、多作贡献。

初夏时节、瓜果飘香,东台大地处处生机蓬勃。徐缨来到东台国家现代农业产业园,看到这里现代农业设施完备,西甜瓜产销两旺,她十分高兴,叮嘱要坚持一二三产融合发展,推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

在红庄村,徐缨来到田间地头,察看小麦长势,了解夏粮生产情况,察看农村环境综合整治工作。她指出,要胸怀“国之大者”,在维护国家粮食安全中展现铁肩担当,建好美丽乡村,绘就新时代乡村振兴的优美画卷。

产业是高质量发展的根基。徐缨来到富乐华半导体、领胜城科技(江苏)等公司,走进车间与企业负责人深入交流,了解生产运营、技改扩能等情况。她强调,有关部门要确保惠企政策直达快享,倾力助企纾困解难。各类市场主体要坚定发展信心,主动创新求变,努力克服疫情带来的不利影响。

基层治理是维护社会稳定、保证发展安全的重要环节。在梁垛镇社会综合治理中心,她详细了解东台市创新基层治理的经验做法,要求始终坚持以人民为中心的发展思想,更好服务群众、关爱网格员,筑起疫情防控的铜墙铁壁。

东台市图书馆是群众必到的“打卡地”。徐缨边走边看,要求进一步完善功能设施,丰富文化体验,让群众拥有更多获得感。

座谈会上,徐缨认真听取工作情况汇报,充分肯定近年来东台市经济社会发展取得的成绩。她强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省市委决策部署,聚焦高质量发展,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,在“绿色东台、智造东台、康养东台、幸福东台”建设上下功夫,巩固发展积极向上的良好势头,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

徐缨指出

要聚焦高效统筹,坚决夺取“双胜利”。切实增强“时时放心不下”责任感,在确保防控措施落实到位的前提下,强化产业链、供应链和用工等保障措施,全力支持企业加快复工复产、尽早达产达效。

要瞄准区域争先,勇当发展“领头雁”。做大做强产业规模,在更大空间对标比拼,推动产业层次提档升级。夯实现代农业基础,推进农产品精深加工,打响特色农产品品牌。

要秉持开放创新,全面融入“一体化”。主动对接以上海为龙头的长三角城市群,注重以商引商,集聚更多高端发展资源。强化科技创新,高标准打造科创载体和平台,推进动能重构、加速跨越赶超。

要加快绿色转型,擦亮生态“金名片”。保护利用好资源禀赋,推进康养基地建设,强化宣传推介,扩大知名度和吸引力。

要从严管党治党,打造发展“新铁军”。坚决扛起从严管党治党政治责任,强化宗旨意识,争当“六个表率”,巩固发展风清气正的政治生态,进一步激发东台上下创新实干的热情和活力。

市委常委、秘书长薛盛堂,市有关方面主要负责同志等参加。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022