夯实责任坚决守牢安全底线疫情防线 周斌主持召开全市安全生产工作暨疫情防控视频调度会

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-13 查看数:0

5月13日上午,市长周斌主持召开全市安全生产工作暨疫情防控视频调度会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省市委决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,强化问题导向,夯实责任链条,注重标本兼治,全力消除风险,扎实抓好安全生产和疫情防控工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议首先听取全市消防领域风险隐患及防范措施情况通报,市有关部门、各板块作了交流发言。

周斌指出

消防工作事关人民群众生命财产安全,事关社会大局稳定。各地各部门要提高政治站位,切实扛起消防责任,抓细抓实消防工作,以实际行动和过硬成效捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。

要充分认清形势,找准突出问题,逐一破题攻坚,守牢安全生产底线。要聚焦重点领域,针对学校医院、高层建筑、商业综合体、地下空间等场所排查整治,加强工地、群租房、自建房、电动自行车、消防通道等领域源头管控。

要强化综合施策,围绕通报的突出问题,实行清单管理、严格执法、综合整治、集中攻坚,不彻底整改决不收兵。

要筑牢基层基础,强化标准示范引领,提升技防能力,加强消防队站建设,深化警示教育培训,健全应急救援体系,全面提升消防工作安全水平。

要压紧压实责任,严格落实“三管三必须”要求,加强督导检查,构建有效合力,推动全市消防安全形势平稳向好。

会议听取全市面上疫情防控最新工作进展通报,有关专项工作组作了交流发言。

周斌指出

各地各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,更加严密抓好外防输入,强化风险人员提前报备、闭环管理,坚持“人物环境”同防,既严把交通卡口,又保障物流畅通。

要更加灵敏做好监测预警,提升区域核酸检测效率,优化“健康小屋”运行,确保重点人群“应检尽检”、其他人群“愿检尽检”,真正发挥好核酸筛查“哨点”作用。

要更加严格管控重点场所,全面压实“四方责任”,科学做好公共场所防控,坚决筑牢学校医院防线,严格落实集中隔离点规范管理。

要更加精心筹备重大活动,提前制定方案,统筹要素保障,持续跟进服务,确保各项活动安全有序进行。

要更加细致保障服务民生,关心关爱一线工作人员,强化12345热线办理,及时解决群众“急难愁盼”问题,全力维护社会大局安全稳定。

会议以视频方式召开。市领导勾凤诚、费坚、吴本辉、蒋巍、王连春、唐敬、谢继步、夏思军,市政府秘书长刘光球,市各有关部门和单位主要负责同志等在市主会场参加。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区设分会场收听收看。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022