我省部署推进“三区三线”划定工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-05-13 查看数:0

5月13日,全省“三区三线”划定工作部署会召开,高质量高标准推动我省开展“三区三线”划定和国土空间规划编制工作。省委书记吴政隆作出批示。省长许昆林出席并讲话。

会议以视频形式召开。省委常委、常务副省长费高云,副省长储永宏,省政府秘书长陈建刚在主会场参加会议。市长周斌在盐城分会场参加。

吴政隆在批示中强调

在国土空间规划中科学有序统筹布局生态、农业、城镇等功能空间,划定落实耕地和永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界三条控制线,是以习近平同志为核心的党中央着眼“为子孙后代计,为长远发展谋”作出的重大决策部署,事关国家粮食安全、生态文明建设,事关经济社会高质量发展、可持续发展。

各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实国务院“三区三线”划定工作会议要求,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,提高政治站位,特别是各级党委政府要坚决扛起责任,各有关部门要履职尽责,高质量完成“三区三线”划定工作,高标准编制国土空间规划,加快构建国土空间开发保护新格局,为子孙后代留下宝贵的国土资源,为江苏永续发展留下足够的空间、打下坚实的基础,为中华民族永续发展作出江苏贡献。

许昆林在讲话中强调

全省上下要把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照省委要求,切实做好“三区三线”划定工作,将“三区三线”作为调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线。

要坚持底线思维,严格落实国土空间规划约束性指标,按照耕地和永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界顺序,科学划定落实“三条控制线”,坚持现状耕地应划尽划、确保耕地保护任务落地上图,建立健全管控体系、严守生态保护红线,科学确定城镇建设用地总量、提高节约集约用地水平。

要实现“多规合一”,强化区域统筹平衡、做好专项规划统筹,按照“统一底图、统一标准、统一规划、统一平台”要求,做到“一张图”管控、“数、线、图”一致,划定成果能落地、可考核、可追责。

要加强组织领导、全力推进实施,各地落实属地责任,建立工作机制,倒排工期、挂图作战,各相关部门注重协调配合,强化业务指导,群策群力、全力以赴,按时高质划定“三区三线”,在此基础上如期完成国土空间规划编制任务。

市委常委、副市长吴本辉,市政府秘书长刘光球,市各有关部门主要负责同志等在市分会场参加。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区设分会场收听收看。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022