时政现场说丨守护生态 不负青山

来源:央视新闻客户端发布时间:2022-04-13 查看数:0

海南热带雨林国家公园拥有全国分布最集中、保存最完好、连片面积最大的大陆性岛屿型热带雨林。在五指山片区,动植物资源极其丰富,有6种国家一级保护野生植物、9种国家一级保护野生动物。

11日下午,习近平总书记来到海南省五指山市考察海南热带雨林国家公园五指山片区,了解海南保护自然环境和生物多样性等情况。

海南省林业局党组书记、局长黄金城已经从事了几十年的林业相关工作,他说看着热带雨林里的树一天天长起来,就像看着自己的孩子一天天长大。

海南热带雨林国家公园管理局五指山分局宣教科普科工作人员郑燕是一名80后的年轻一代林业工作者,她常常和同事给五指山当地的小学生上课,教孩子们保护环境。她说,保护海南热带雨林的责任,正在被一代又一代人不断传递。

在海南热带雨林国家公园五指山片区,“万物各得其和以生,各得其养以成”得到了生动体现。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022