严守底线提升能力,确保城市安全有序运行!周斌调研市区排水防涝工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-04-12 查看数:0

4月12日下午,市委副书记、市长周斌在市区调研排水防涝工作,他强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产与应急管理工作的重要论述精神,把“人民至上、生命至上”要求贯穿到防灾减灾救灾各项工作中,增强底线思维、忧患意识,切实强化应急处置能力建设,全面补齐短板弱项,确保人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。

世纪大道通榆河雨水泵站,承担世纪大道与范公路交叉口周边区域雨水收集排放任务。周斌走进泵站,详细了解排水设备运行情况。他指出,要加强日常管理,密切关注地下水水位,加快智能化设施改造,不断夯实工作基础。

大庆路油坊沟排涝泵站通过改造,排涝能力全面提升。周斌强调要进一步提高工作标准,结合老旧小区改造,更加深入推进雨污分流,坚持连片整治,从根本上消除隐患。

盐马路道路积水点改造工程正在加紧实施,周斌要求相关地区和单位加快工程进度,强化施工安全,排查消除类似隐患,确保城市安全度汛。

调研中,周斌主持召开座谈会,听取相关情况汇报。

周斌指出

城市防洪排涝安全是城市稳定发展的重要保障。

各级各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分认清极端恶劣天气的复杂性,对照部署要求,创新应对举措,确保人民群众生命财产安全。

要扎实开展水利工程闸泵试机,开展重要堤防、重要设施排查检修,全面消除河道沿线险工险段,切实强化硬件设施匹配度,以过硬举措保障防御到位。

要针对城市防汛要求,高度重视、进入状态,加快行动、落实保障,完善预案、强化演练,明确责任、严格管理,保证城市不发生内涝问题。

要更大力度推进城市污水整治,切实强化基础设施投入,制定详细雨污分流工程实施方案,合理安排施工工期,全力以赴、大干三年,实现河道靓丽换颜,再现百河之城新风貌。

周斌强调

要坚持系统思维,结合“城市驾驶舱”建设,建立健全信息化管理平台,持续向智能化无人化方向迈进,实现科学精准有序调度,为城市安全运行提供坚实保障,不断提升社会治理现代化水平。

市委常委、副市长吴本辉,市政府秘书长刘光球,亭湖区、盐城经济技术开发区、盐南高新区和市有关部门主要负责同志等分别参加。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022