童心向党,做新时代爱国奋进好少年!曹路宝“六一”看望少年儿童

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-01 查看数:0

“六一”国际儿童节来临。6月1日上午,市长曹路宝深入部分小学和市科技馆,与少年儿童一起欢度节日,希望孩子们牢记习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,学好党史、童心向党,从小听党话、感党恩、跟党走,传承红色基因,弘扬家国情怀,做新时代爱国奋进的好少年。

盐城市希文小学坐落在范公堤旁,以范仲淹的字号命名,曹路宝走进校园,代表市委市政府向少年儿童致以节日祝福,向辛勤工作的广大教师、少儿工作者表示诚挚感谢。戴上红领巾,曹路宝一行参加“花开盛世、童心向党”范仲淹文化活动周启动仪式,向陕西省铜川市文家明德小学学生、盐南好少年及留守儿童代表赠送了学习用品和书籍光盘。在为范仲淹塑像揭幕时,曹路宝讲述了范仲淹在盐城推动建设范公堤的历史故事,希望学校大力弘扬家国情怀,让孩子们从小秉持“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的人生理想,为国家富强、民族振兴、人民幸福而努力读书。在盐渎实验学校,曹路宝向“红领巾讲解团”的孩子们赠送书籍,希望大家永远听党话、感党恩、跟党走,做红色文化的传承人,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,让红色基因融入血脉、代代相传。

残疾儿童更需关爱呵护。曹路宝来到市科技馆,观看听障儿童演讲比赛,向残疾儿童送上节日礼物和美好祝福。看到孩子们装上人工耳蜗后治疗成效明显,曹路宝十分欣慰,叮嘱市有关部门一定要坚持以人民为中心,关心关爱残疾儿童,加大政策支持力度,做好兜底保障工作,组织开展好集中安装人工耳蜗等活动,让全市残疾儿童都能沐浴在党的阳光下,拥有幸福童年和美好未来,健康茁壮成长。

“我为群众办实事”实践活动,是开展党史学习教育的一项重要任务。曹路宝来到盐渎实验学校、人民路小学改扩建现场,察看“我为群众办实事”项目建设进展。

曹路宝强调,办好每一所学校是送给儿童最好的节日礼物,要加强施工组织,上足力量、加快进度,确保学校如期开学。要通过学党史办实事着力解决好学生和家长的“急难愁盼”,彻底解决大班额问题,真正把实事办到群众心坎上。鹿鸣路初级中学(西校区)项目正在紧锣密鼓建设之中,曹路宝要求强化施工现场管理,注重工程质量,加快基础设施建设,迅速组建学校班子,努力提供优质基础教育资源,办好人民满意教育。

副市长费坚,市政府秘书长刘光球等参加。

责任编辑:顾雪

分享到: