深化友城交往,盐城“国际朋友圈”再添新伙伴!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-19 查看数:0

在“向海发展、赋能未来”中国盐城投资环境说明会暨丹顶鹤国际湿地生态旅游节召开之际,5月18日下午,中国盐城市通过视频连线方式,盐城市市长曹路宝与韩国蔚山广域市南区区长徐东旭签署建立友好城市关系协议书。盐城市副市长蒋巍与芬兰库萨莫市市长约科·曼尼宁签署建立友城关系意向书。

曹路宝在致辞时说——

今明两年是中韩文化交流年,明年是中韩建交30周年,这为盐城推动对韩更高水平友好合作提供了有利条件。盐城与蔚山一衣带水、人缘相亲,近年来交往密切、互动频繁,有着深厚的友好基础。特别是面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,两地守望相助、同舟共济,取得了国际抗疫合作的积极成效。我市举行“5·18”重大经贸活动,旨在展示盐城立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,致力成为绿色转型典范的坚定信心。在这关键时刻,盐城市和蔚山广域市南区缔结友城关系,标志着两地交流合作进入实质性阶段,必将促进双方开展多层次、宽领域、全方位的交流合作,实现发展共赢。欢迎友城朋友多来盐城走一走、看一看,直观感受这座城市的开放姿态、良好环境和优质服务,领略这里的阳光海岸、森林湿地和美丽乡村的独特风光。

徐东旭表示——

盐城历经两千多年的历史沉淀,处处散发着浓郁的海盐文化,拥有着让人叹为观止的世界自然遗产湿地风光,良好的发展环境吸引了起亚汽车、SK新能源电池等众多韩国企业落户。蔚山广域市南区和盐城市有很多共同之处,海盐文化历史悠久、自然环境得天独厚、产业发展充满活力,双方缔结友城关系,意义十分重大。我们将以此次正式结为友城为契机,继续与盐城市构建更加牢固的互补关系,并承诺在共同走向繁荣的道路上,发挥坚实可靠的合作伙伴作用,为中韩友好关系贡献力量。

蒋巍说——

今年4月8日,盐城市政府和库萨莫市政府举行市长视频会议,就拓宽合作交流领域,加快缔结友城友好关系达成共识,相信这一共同愿望必将能够实现,推动两地经济社会又好又快发展。

约科·曼尼宁说——

期待双方立足已有的良好互信与合作基础,加强交流联络,在经贸、生态、文体、旅游等方面开展务实合作,携手开创更加美好明天。

当天,克罗地亚查科韦茨市市长科瓦奇发来视频,祝贺盐城成功举办“5·18”重大经贸活动,并感谢去年新冠肺炎疫情期间提供的帮助,希望两市缔结友好城市关系,加强多领域合作,把友好合作关系不断推向深入。我市给予积极回应。

盐城市政府秘书长刘光球等分别参加。

责任编辑:朱 洁

分享到: