以安全生产实际成效回应群众美好期盼

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-03 查看数:0

5月3日,市长曹路宝率队检查节日期间建筑工地安全生产工作,强调要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,坚持底线思维,强化责任担当,深入排查整治风险隐患,以安全生产的实际成效,推动民生工程和重大项目加快建设,提升城市能级和城市形象,回应群众对美好生活的期盼。

黄海湿地博物馆及国际会议中心项目建设现场机器轰鸣、焊花四射,一派繁忙景象。曹路宝仔细察看项目建设进度,认真督查安全生产责任制落实情况,向建设者们致以节日问候,肯定项目建设良好态势,勉励大家要始终绷紧安全生产这根弦,再接再厉科学组织施工,确保项目如期建成投用,更好发挥世遗综合带动作用。湿地公园集盐城滨海、河流、湖泊、沼泽、人工五种形态湿地于一体,于“五一”期间对外开放,受到群众欢迎和喜爱。曹路宝点赞项目建设取得的成果,和市民一起走进公园体验黄海湿地风情,并叮嘱相关单位要创新工作思路,引导更多市民深度参与湿地保护,完善公共设施配套,加大宣传推广力度,持续放大世遗效应。

安置房建设事关民生福祉和群众切身利益。海铂花园项目拟建设安置房近1700套,目前已有6幢主楼封顶,其他工程正有序加速推进。曹路宝详细询问工程时序进展、安全生产等情况,叮嘱施工单位要积极发挥大型央企优势,抓细抓实安全生产措施,配足配齐力量,加快建设步伐,让群众早日实现安居梦,同步高标准推进其他的在盐项目,助推盐城高质量发展。曹路宝还就片区交通组织与大家进行深入讨论,要求依法依规优化交通路网,营造更加安全便捷的出行环境。

虽是“五一”假期,但在百亿级投资规模的立讯精密项目及配套工程建设现场,到处都是建设者们忙碌的身影。曹路宝走进IPAD结构件标准厂房建设工地,认真听取相关情况汇报,充分肯定工程建设进展,勉励大家继续保持良好工作状态,在确保安全文明绿色施工的前提下,争分夺秒加快建设,保证项目尽快投产达效,为全市电子信息产业集聚发展作出更大贡献。

市政府秘书长刘光球,亭湖区及市有关部门主要负责同志参加。

责任编辑:李琳娜

分享到: