市长曹路宝检查“五一”安保工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-01 查看数:0

5月1日,市长曹路宝率队检查“五一”安保工作,看望慰问坚守一线的公安民警、交警,感谢大家为保障城市节日安全平稳运行而付出的辛勤努力。

高速公路运输是假期重要的交通运输方式。曹路宝沿G15沈海高速一路向南,察看高速交通秩序。“大家辛苦了!”曹路宝来到大丰服务区警务站,向坚守岗位、加班执勤的公安交警表示慰问。通过指挥室大屏,曹路宝察看高速实时车流量、服务区人流量,听取相关情况汇报,叮嘱要科学编排警务安保力量,与卫生、保险、消防、清障开展联勤,全力保障高速安全通畅。他要求江苏东部高速公路公司扛起道路安全主体责任,加强路面全时管控、应急处置,坚决避免交通事故发生。来到大丰服务区入口,曹路宝体验测温等防控措施,要求把服务区打造成医疗救助点,毫不松懈抓好疫情防控,第一时间开展医疗救助,切实维护群众生命安全和身体健康。

盐城高铁枢纽联勤指挥中心大屏上,国省干道路况和市区公交车、出租车运行状况一目了然。曹路宝听取我市公共交通安保工作开展情况汇报,视频调度全市道路交通秩序,肯定大家良好的工作状态和饱满的精神风貌。他指出,要时刻绷紧道路交通安全这根弦,根据节日车流量特点,加强动态研判分析,聚焦交通堵点,强化指挥调度、宣传引导,上足警力装备,创造平安、文明、顺畅的道路交通环境。

来到新都派出所,曹路宝察看综合服务大厅、接处警大厅等功能区,了解民警值班值守情况,肯定派出所坚持“服务零距离、便民不打烊”、全心全意服务辖区群众的做法,勉励打造全省最好、全国一流的派出所。在“盐之e警”综合指挥室,曹路宝听取全市公安机关“五一”安保工作、智慧安保平台建设情况汇报,通过视频点调全市重点景点和繁华商贸区实时画面,希望公安机关扎实抓好节日安保措施落地落实,严密守点巡线控面,确保应急处置及时、化解矛盾得力,打造“好公安、很平安”品牌形象,以公安的“辛苦指数”换取群众的“平安指数”。

副市长、市公安局局长张镇,市政府秘书长刘光球等参加。

责任编辑:李琳娜

分享到: