我市召开庆“五一”劳模先进代表座谈会

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-26 查看数:0

“五一”国际劳动节即将来临,4月25日下午,我市召开庆“五一”劳模先进代表座谈会。市委书记戴源出席会议并讲话,代表市委市政府向奋战在全市各条战线上的广大劳动者致以节日问候。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,把党史学习教育与弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神结合起来,激励全市广大劳动者始终保持昂扬斗志,为“十四五”开好局起好步凝聚磅礴力量,奋力谱写“争当表率、争做示范、走在前列”盐城篇章。市长曹路宝主持会议。

参加座谈的30位劳动模范和先进工作者,胸前佩挂着金灿灿的奖章。戴源、曹路宝等走进他们中间,同大家一一握手、亲切交谈。座谈会上,刘雅男、于朝阳、邵建华、徐月婷、陶龙忠、刘进峰等代表,用朴实的语言道出对事业的不懈追求和奋斗精神。他们中有扎根基层用初心传递温暖的90后干警、有默默付出用岁月打造精品的城市建设者、有做出品牌带动村民共同富裕的新农人、有勇于创新在“风光”事业中深耕盐城的企业家、有坚守一线培养众多技术人才的教师……他们虽身处不同工作岗位,但都在用自己的行动诠释劳动最光荣,彰显了盐城人民勤劳勇敢、自强不息的优秀品质。戴源认真倾听发言,感谢大家在各自工作岗位上创造了不平凡的业绩。

戴源指出

站在新的历史起点上,面对中央和省委的部署要求,盐城比以往任何时候都更加需要弘扬劳模精神、劳动精神,比以往任何时候都更加需要树立辛勤劳动、诚实劳动和创造性劳动的理念。全市劳动群众要坚定不移跟党走,认真学习党的百年历史,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,大力践行以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,做坚守政治信念的主力军。要接续奋斗谋创新,紧紧围绕中央和省、市委决策部署,立足岗位、敬业奉献、奋斗实干,牢固树立创新意识,大力开展技术攻关、工艺改进、产品研发和发明创造,做推动高质量发展的主力军。要大力倡导劳动美,弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,把本职岗位作为施展才华、奉献社会的大舞台,把平凡的工作干得更加出色出彩,做弘扬时代精神的主力军。

戴源指出

劳动模范是工人阶级的优秀代表,是党和国家的宝贵财富。各级各部门要注重从政治上关心劳模,切实把关心和爱护劳动模范的工作摆上重要位置,大力倡导学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、崇尚劳模、争当劳模的时代风尚,给劳动模范应有的荣誉和地位。要注重从生活上关心劳模,不断改善劳模的学习和生活条件,切实解决特殊困难和离退休劳模遇到的实际问题。要注重从工作上关心劳模,认真研究劳模工作中遇到的新情况、新问题,为劳模做好工作、发挥作用创造更好的环境和条件。

曹路宝在主持会议时指出

各地各部门要深入学习劳模,奋力进位争先,紧紧围绕中央和省市各项决策部署,立足“十四五”新目标新定位,强化责任担当,积极主动作为,把新时代劳模精神融入各项工作中。要大力宣传劳模,凝聚发展合力,采取形式多样的宣传教育活动,讲好劳模故事,引导广大劳动者以劳模为榜样,在转型发展中担当作为,在创新创造中大展身手。各级工会组织要真心关爱劳模,营造良好氛围,完善劳模政策,落实劳模待遇,健全维权服务机制,推动更多劳动模范竞相涌现,带动全市广大劳动者在现代化建设新征程中再立新功、再创佳绩。

市领导崔浩、勾凤诚、费坚等参加座谈。

(来源:登瀛观察)

责任编辑:朱洁

分享到: