坚持交通先行,强化要素保障,加快项目建设!曹路宝率队督查全市交通重点工程建设

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-25 查看数:0

4月24日,市长曹路宝率队督查全市交通重点工程建设,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于建设交通强国重要指示精神,按照省市部署要求,始终坚持交通先行,时不我待、紧张快干,强化要素保障,高效率高速度推动交通重点项目建设,不断提升城市能级和城市价值,为高质量发展走在前列作出贡献。

盐丰快速通道是大丰区及沿线卫星镇融入主城发展的重要纽带。曹路宝一路向南察看伍佑段、便仓段征迁现场,充分肯定亭湖区和盐南高新区扎实推进征迁工作的做法,要求态度坚决、依法依规推进征迁工作,确保无障碍施工。在范公路南段施工现场,曹路宝要求上足人力机械,大干快干,早日打通快速通道。阜溧高速建湖至兴化段工程将打开阜宁建湖南向发展通道。曹路宝察看建湖段的二标段混凝土加工配送中心和三标段钢筋加工配送中心,充分肯定建设单位利用闲置厂房做配送中心、配备钢筋自动焊接机器人等新装备、实行安全积分制管理等做法,要求大力推广这些好经验,鼓励使用装配式构件,提高建设质量和效率,打造优质精品工程。在三标段高速辅道施工现场,20台钻机一字排开,开足马力作业,曹路宝叮嘱一定要安全施工、文明施工,保护好水体,保持林木蓄积量,控制扬尘,减少对环境的影响。

座谈会上,曹路宝认真听取全市重点交通工程推进、各地项目落实情况汇报,协调解决有关问题,逐一明确任务清单,推动项目加快建设。

曹路宝指出

经济社会发展,交通要先行。各地各部门要进一步提高思想认识,坚持把交通建设作为高质量发展的主战场,主要领导亲自抓,主动履职尽责,在建项目抓进度,新上项目促开工,前期项目快落实,以交通项目建设的高效率高速度奠定长远发展基础。要强化项目统筹,厘清规划审批、用地、环保、水利、资金等问题,列出问题清单,实行严格管控,守住生态红线、安全环保底线。要加强工作协同,强化沟通对接,积极向上争取,及时处理相关矛盾,着力破除卡脖子障碍,保证项目顺利实施。要强化督查考核,对标对表检查项目进度,定期通报交流,形成比学赶帮推动项目建设的浓烈氛围,努力打造江苏东部沿海交通枢纽城市。

副市长吴本辉,市政府秘书长刘光球,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区和市有关部门单位负责同志参加。

责任编辑:李戎文

分享到: