戴源主持召开市委深改委第六次会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-26 查看数:0

2月25日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任戴源主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议,认真学习贯彻中央全面深化改革委员会第十八次会议精神,审议义务教育学校教师“县管校聘”管理体制、促进哲学社会科学繁荣发展等方面的改革方案,研究部署我市改革工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,全面准确领会党中央战略意图,把握盐城发展的阶段性特征,坚持依靠改革应对变局、开拓新局,切实加强改革系统集成,全力推动改革落地见效,为奋力开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚实制度保障。

市委全面深化改革委员会副主任曹路宝、羊维达出席会议,市委全面深化改革委员会委员及市有关部门负责同志参加会议。

会议指出

要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,全面准确领会党中央战略意图,始终坚持以人民为中心的发展思想,以更加坚定的决心和意志,继续用足用好改革这个关键一招,通过深化改革更好应对风险挑战、有效破解高质量发展中的难题、充分释放发展的活力动力创造力。要科学把握和运用系统观念,坚持问题导向,立足新发展阶段,进一步深化规律性认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加精准地出台改革方案,使改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向。要准确把握盐城发展的阶段性特征,结合本地发展实际,积极推进差别化改革,加强改革政策统筹、进度统筹、效果统筹,促进各方面改革联动突破,发挥改革整体效应。要进一步强化改革的责任意识,敢于直面矛盾问题,坚持守正创新、开拓创新,持续加强改革能力建设,迈小步、不停步、少走弯路、不走回头路,以钉钉子精神推动解决实际问题,努力在改革实践中不断探索新路、实现更大突破。

会议审议了《关于推进全市义务教育学校教师“县管校聘”管理体制改革的实施意见(试行)(讨论稿)》。

会议指出

实施义务教育学校教师“县管校聘”管理体制改革,是破除教师交流轮岗机制障碍、促进师资均衡配置、办好人民满意教育和推进盐城教育高质量发展的重要制度保障。要切实加强组织领导,积极稳妥、扎实有效推进改革各项工作,盘活教师资源,激发教育活力,促进全市义务教育优质均衡发展。

会议审议了《关于促进哲学社会科学繁荣发展的实施意见(讨论稿)》。

会议指出

哲学社会科学属于培根铸魂的工作,在巩固马克思主义指导地位、增强人民群众精神力量上责无旁贷。要深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述精神,进一步增强自觉性、主动性和积极性,紧跟时代步伐,服务发展大局,彰显盐城特色,强化合作交流,努力形成富有盐城特色社科理论成果,为深化“四新”建设贡献更多智慧和力量。

责任编辑:李琳娜

分享到: