在盐全国人大代表开展集中视察活动 戴源率队

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-23 查看数:0

2月23日上午,部分在盐全国人大代表前往盐都区,围绕“河道治理”主题开展集中视察活动。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任戴源率队。

戴源、宋勇、秦光蔚、刘怀平、陈澄、张雷、鲁曼、钱加艳等在盐全国人大代表,先后实地察看潘黄街道仰徐村、龙冈镇张本村、蟒蛇河风光带、大纵湖国家湿地公园等现场。仰徐村深入开展农村人居环境整治,新铺设污水主支管网22公里,500户居民生活污水接入盐城高新区处理厂;张本村坚持源头治理,持续推进生活垃圾处理、污水治理、厕所改造和村容村貌整治,村内5条主要河道全面改善;蟒蛇河通过水利生态修复工程,沿线风光秀丽、水系清澈,生态环境日益优美;大纵湖国家湿地公园坚持绿色转型、跨越发展,大力推进湖荡湿地生态建设,旅游人次和收入均实现倍数增长。代表们边走边看,认真听取情况介绍,详细了解河道治理相关工作进展,对盐都区河道治理取得的显著成绩表示肯定。

代表们在视察过程中表示,要充分认识到实施河道治理工作的重要意义,坚持以习近平生态文明思想为指引,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,扎实推进乡村振兴,夯实全面现代化根基。要更大力度开展农村人居环境整治,更加深入推进农村雨污分流工程,持之以恒做好农村河道清淤整治,让天蓝水绿家乡美的景色在盐阜大地处处可见。要努力探索打通“两山”转化通道,进一步加大资源整合力度,大力发展现代生态旅游业,让盐城的生态颜值更好转化成经济价值。

十三届全国人民代表大会第四次会议将于2021年3月5日在北京召开。戴源叮嘱在盐全国人大代表,认真总结提炼基层调研成果,抓紧完善议案建议,积极建言献策,讲好盐城故事,传递盐城声音,充分展现盐城人大代表履职风采,在全面建设社会主义现代化国家新征程上做出我市人大代表应有贡献。

市委常委、秘书长崔浩,市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥,市人大常委会秘书长肖汝宏,盐都区和市有关部门主要负责同志等参加。

(来源:登瀛观察)

责任编辑:朱洁

分享到: