保民生保安全,让群众温暖过冬!曹路宝检查能源保供工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-10 查看数:0

1月9日上午,市长曹路宝率队检查全市能源保供工作,强调要坚持以人民为中心,时刻心系群众冷暖和健康,加强能源调度,提高供应能力,狠抓安全管理,确保城市安全有序运行、社会大局和谐稳定。

▲市长曹路宝察看盐城供电公司

近期的极寒天气使群众用电用气用热需求不断增加,我市能源能否有效保障民生和生产需求面临严峻考验。曹路宝首先来到盐城热电有限责任公司控制室,了解锅炉和机组供热实时数据,听取企业三期扩能改造准备情况介绍。他鼓励企业用好现有机组满负荷保供,适度超前推进三期扩能工程,争取新上热电联产、屋顶光伏等项目,加强烟气脱排改造,保障用户用热需求,实现绿色可持续发展。

“这几天高峰用气量多少?”“气源有保证吗?”在新奥燃气公司智慧运营中心,曹路宝边通过大屏幕察看储备站和各门站运营状况,边向企业负责人了解相关情况,得知1月7日高峰供气量达新高,他要求企业切实履行好主体责任,妥善做好气源调度,提高服务质量,狠抓安全生产,确保不限气、不断供、不涨价。同时,要系统谋划天然气供应能力建设,实行整体规划,提升企业竞争力,切实保障好民生,实现经济效益、社会效益双丰收。

▲市长曹路宝察看响水县用电数据图

低温天气使得全市电力负荷不断攀升。曹路宝在国家电网盐城供电公司电力调度控制中心,了解全市电网接线图、目前负荷、电力供应等情况,肯定新能源发电在迎峰度冬中发挥的重要作用。他叮嘱企业要做好电网预测监测、设备线路检修、安全隐患排查等工作,全力保障电力供应。要在沿海布局新能源产业,提供更多清洁电能,打造“清洁能源高比例能源互联网试点示范城市”。

调研中,曹路宝向负责供电供气供热保障的能源企业表示感谢。他指出,能源保供事关群众冷暖和健康,事关城市安全和运行。要切实提高政治站位,以对人民群众高度负责的态度,全力以赴保民生、保供应、保安全,确保居民安全温暖过冬。要压实各方保供责任,加强调度协调,严格值班值守,做好应急抢险人员、车辆、物资准备,强化安全监管,及时查处价格违法违规行为。要完善能源保供长效机制,推进能源产供储销体系建设,切实保障能源安全,为“十四五”盐城经济社会高质量发展发挥能源支撑作用。

市委常委、常务副市长羊维达,市政府秘书长郭玉生等参加。

责任编辑:李琳娜

分享到: