三军亮剑,静候沙场点兵!

来源:央视新闻客户端发布时间:2017-07-30 查看数:0

朱日和,中国人民解放军的现代化实战训练基地。

今天,驻训朱日和的精锐部队,带着建军90年的历史荣耀,带着百战之师的时代担当,集结在阅兵场,接受习近平主席检阅。

上午9点,庆祝中国人民解放军90周年阅兵将在朱日和训练基地举行。

△央视新闻万向鹰眼,全景呈现独特视角

今年是中国人民解放军建立90周年,举行“沙场阅兵”活动,是我军首次组织以庆祝建军节为主题的专项阅兵,是近年来首次在野战化条件下进行的阅兵,是国防和军队改革全面实施后的首次阅兵

朱日和阅兵,迥然不同于城市阅兵

这次阅兵,本身就是一次实战练兵。今天的受阅官兵都来自战斗部队,指挥员和战斗员本色登场,展露实战本领。

朱日和地区地势起伏,光照强烈,常年风沙大。“平沙莽莽黄入天”的边塞风光,“三军大呼阴山动”的壮阔意境,“会挽雕弓如满月”的实战气息,会给您带来迥然不同于城市阅兵的视觉体验。

△资料图:朱日和训练基地

从2014年开始,在朱日和训练基地,中国第一支专业“蓝军旅”和多支“红军”展开密集军演。



△资料图:在朱日和进行的实兵对抗演习

今天的沙场阅兵,将展示改革强军的最新成果,展现我军整体性革命性改革重塑的最新面貌。

责任编辑:董楠

分享到: