我市举行庆祝建军90周年文艺演出

来源:发布时间:2017-07-27 查看数:0

90载峥嵘岁月铸辉煌,90载砥砺奋进谱新篇。近日,我市举行庆祝中国人民解放军建军90周年文艺演出。市委书记、市人大常委会主任、盐城军分区党委第一书记王荣平,市委副书记、市长戴源,市政协主席李驰,市委副书记戴元湖和老战士、老同志、老民兵、军队英雄模范、转业复员退伍军人、双拥模范以及烈士家属代表等共同观看演出。

演出在欢快的乐曲声中拉开帷幕,歌舞《芦花草鞋送亲人》,反映了盐阜抗日根据地军爱民、民拥军、军民团结一家亲的鱼水深情。男女对唱《为了谁》,赞扬了军人不怕苦、不怕累、不怕牺牲的伟大精神。舞剧《烽烟桃花飞》选段“军民鱼水情”,以新四军在盐城重建军部为历史背景,生动再现了新四军鲁艺战士在抗战岁月中用文艺武器勇于抗争的动人事迹。独唱《骏马奔驰保边疆》,诠释了人民子弟兵保卫边疆的勇气。淮剧《陈毅托子》,体现了老一辈无产阶级革命家为中国人民解放事业,舍小家为大家的崇高理想信念。“新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”响彻全场的《强军战歌》一展当代军人崭新精神风貌和部队现代化正规化建设的新气象。

整台节目场面热烈,催人奋进,洋溢着欢乐和谐、军民鱼水情深的浓烈氛围。演员们的精彩表演,不时激起观众阵阵热烈的掌声。

市委常委、市政府有关领导同志、盐城军分区党委常委、驻盐部队基层官兵代表等一同观看。

责任编辑:何淑璇

分享到: