山东庆祝建军90周年文艺演出最后排演 彰显军民家国情怀

来源:发布时间:2017-07-26 查看数:0

《我们的队伍向太阳——山东省庆祝中国人民解放军建军90周年文艺演出》,经过紧锣密鼓的筹备进入最后排演阶段,节目以情景舞蹈、短剧、歌舞等多种艺术形式,生动描绘以习近平同志为核心的党中央领导和推进强军兴军的壮美画卷。

1.jpg

演出联排现场

文艺演出以习近平主席对人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的总要求为主题。追求真诚炽热、质朴隽永的艺术风格,用根植山东革命热土,追溯光荣军史的总基调,深情讲述拥政爱民的感人故事。

2.jpg

演出联排现场

著名演员黄品沅表示:出演和军人有关的角色,内心很喜悦,很幸福。自己在本次文艺演出中扮演了两个角色。第一个角色是一位连长,第二个角色也是和军人身份相关的县委书记。响应习主席号召,军队的改革一定是军地一起使劲儿,才能使强军这个目标能够真正完成。

3.jpg

演出联排现场

红色土地厚重坚韧,沂蒙精神历久弥新。在《送郎参军》、《车轮滚滚》中感受山东人民在战火硝烟的岁月倾其所有、支前参军的真挚感情。文艺演出融合情景舞蹈、短剧、歌舞等多种艺术形式,通过《听党指挥》、《不朽丰碑》等五大篇章,再现我军在困境中不断成长壮大、从胜利走向胜利的光辉历史,讴歌军民携手、戮力同心、军政团结的鱼水深情,赞颂新时期全军将士坚决听党指挥、矢志改革强军、掌握打赢本领的时代强音。

4.jpg

演出联排现场

演出总导演霍静表示:文艺演出无论是在音乐还是舞蹈当中,都融入了很多山东元素,突出山东特色,突出山东军民的家国情怀。

5.jpg

演出联排现场

《我们的队伍向太阳——山东省庆祝中国人民解放军建军90周年文艺演出》由中共山东省委宣传部、北部战区陆军政治工作部、山东省文化厅、山东省新闻出版广电局、济南市主办,山东广播电视台承办。主创团队深入革命老区、海岛哨卡,走访红军前辈、拥军妈妈,掌握第一手资料,将这场文艺演出打造成集政治性、思想性、艺术性和观赏性于一体的精品力作。

6.jpg

演出联排现场

责任编辑:何淑璇

分享到: