【共享美好家园 创建红黑榜】:城市智能化系统 助力文明创建

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-06-21 查看数:0

连日来,盐都区结合区情实际,坚持重点突破与全面推进、专项整治与全面治理、阶段工作与长效管理相结合,按照“统一领导、分级负责、属地管理、以块为主、条块结合”的工作原则,精心组织,狠抓落实,全面掀起创建全国文明城市工作的热潮。

从农村到城镇,盐都区的创文工作正在如火如荼的展开。今天上午,记者在盐都区农村生活垃圾集中处理调度中心的数字化城市管理中心采访时看到,中心的工作人员正在对神州路小学周边部分店面出店经营情况进行抓拍截图,并向相关区域的执法人员进行派单,仅3分钟的时间,执法人员到达现场,并立即劝导商户进行整改。

盐都区城管局调度中心工作人员徐梓沫:“呼叫陈锋陈队,清华学仕园东门神州路小学对面有出店经营,请前去处理下。”

盐都区为智慧城管设计了三个主系统和十多个子系统,涉及环卫智能管理、市政设施综合管理、危险源监控等多个方面。事实证明,盐都区开展智慧城管建设,不仅大大提升了城市管理水平,而且实现了数字化平台向智慧化平台的转变。通过这些平台,盐都区城管部门可对市政设施、执法工作进行宏观把控,实施精细化管理。

责任编辑:顾雪

分享到: