【共享美好家园】创建红黑榜:即查即拆 对违法建筑零容忍

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-06-21 查看数:0

为进一步助推街道辖区文明城市创建工作,近日,城南新区新河街道城管联合公安部门以及街道、社区工作人员,共同对老旧小区新建违章建筑进行依法拆除,还辖区居民一片明净的空间。

今天上午,在市区世纪大道与开放大道交叉口东新河新村拆违现场,记者看到,执法人员和施工人员正在对一栋两层小楼屋顶的阳光房进行拆除作业。据了解,工作人员已多次劝导该住户自行拆除违建,但是该住户均不予理会,依然抢建。

城南新区新河街道海嘉社区工作人员张佩华:“我们社区在小区里面已经拆除了近30户违章建筑。下一步,我们针对影响市容市貌的,还有影响交通的违章建筑,我们进一步采取措施,对接相关部门一定要拆除到位。”

随后记者来到市区兴业路原盐城市交通技师学院家属区,该处的违章建筑已经拆除大半。据了解,拆除前,该住户在屋子周围搭建了一排活动板房,严重影响了小区的环境和其他居民的出行。

城南新区新河街道行政综合执法中队中队长尹家亮:“违章建筑它都没有合法的审批手续,施工的质量都得不到有效的保障,也影响了特别是道路沿线的市容市貌,拆违一直坚持大市区零容忍的要求,新建违建零增长,新建违建必须在第一时间内拆除。”

责任编辑:董楠

分享到: