【共享美好家园】创建红黑榜: 发挥载体作用 建立留守儿童关爱帮扶机制

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-06-14 查看数:0

今年来,滨海县围绕留守儿童身体健康和情感需求,充分发挥乡村少年宫、留守儿童之家等载体作用,解决农村留守儿童假期学习教育缺失和亲情缺失等不利于健康成长等问题。

近日,在滨海县界牌镇桃园小学,滨海团县委牵头举办了“快乐魔方——七彩阳光留守儿童成长计划”之心灵成长活动。他们还通过印发各类安全手册加强宣传和教育,对留守儿童集中开展安全教育以及应急演练等活动,提高中小学生特别是农村留守儿童的自我安全保护意识和防范能力。

滨海县现代农业园区中心小学五年级学生李姝嫚:“这里我可以在想父母的时候来这里和他们视频,和他们通话,还可以在这里学习和小伙伴一起玩,我觉得很开心。”

近年来,滨海县以促进留守儿童身心健康为出发点,积极开展关爱帮扶留守儿童系列活动,维护未成年人合法权益。统一建立系统资料档案,不断完善留守儿童监护网络,使留守儿童家里家外、校内校外都有人爱、有人管、有人教、有人护,真正让广大留守儿童感受到社会的温馨和关爱。

滨海县民政局副主任科员薛秀娟:“下一步我们将建立健全强制报告、应急处置,监护干预等救助保护机制,确保留守儿童安全、生活、健康、教育等权益得到有效的保障。”

责任编辑:董楠

分享到: