关爱留守儿童 助孩子快乐成长

来源:发布时间:2017-06-07 查看数:0

昨天下午,盐都区张庄小学迎来了几位特殊的客人,他们是盐都区公安局关工委的爷爷和叔叔们,他们给这里的留守儿童和贫困学生,送来了一批学习用品和课外读物,使孩子们在节日里,又多了一份暖暧的爱意。

在很多留守儿童和贫困学生眼里,他们的父母因为忙碌或经济能力有限,很难实现孩子的六一心愿。这不,在昨天六一儿童节的特别节日里,盐都区公安局关工委的爷爷和叔叔们,带着50个学习用品包,和孩子们一起过节,并送上了节日的祝福。

在学校的小会议室内,爷爷和叔叔们将新买来的书包和学习用具以及各类新书一一分发给孩子们,孩子们接过自己喜欢的学习用具和新书,脸上都露出了开心的笑容。

据了解,张庄小学是一座农村小学,学生的父母常年在外打工,其中有一部分留守儿童和贫困孩子,由于家庭困难,缺少关爱,他们就萌发了资助和帮助他们的想法,并号召盐都区公安局己退休的老同志,参与到关爱留守儿童和贪困学生行列的行动中来。

在当天的慰问活动中,关工委的爷爷、叔叔们还走进课堂,与孩子们进行互动交流,给孩子们讲励志故事,鼓励留守儿童克服暂时的家庭困难,好好学习,立志成人成才。

留守儿童是特殊的群体,他们缺少父母的关爱和陪伴。在这里,我们希望能有更多的社会群体、爱心人士能参与到留守儿童的关爱和帮扶行动中来,让更多的留守孩子感受到社会大家庭的温暖。

责任编辑:智慧盐城

分享到: