关爱留守儿童 圆梦“微心愿”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-06-07 查看数:0

“我想要一个新书包;我想要一对羽毛球拍;我想要一盒水彩笔……”这是响水县双港镇洪南小学83位留守儿童写在心愿卡上的小小的愿望。为了帮助他们实现心愿,盐城团市委联合盐城中学,对这些“微心愿”展开了认领,并在5月6号下午走进了洪南小学,为这里的孩子们送去了礼物。

潘宇轩的父母一直在外地打工,平日里都和奶奶一起生活,现在洪南小学读四年级的她,会有什么心愿呢?

响水县双港镇洪南小学 学生潘宇轩:我有一个小小的心愿,就是要一双漂亮的鞋子,盐中的哥哥姐姐帮我实现了这个愿望

和潘宇轩一样,盐城中学的哥哥姐姐们,为洪南小学83位学生每人都送去了一份礼物,这也是前期,根据每个留守儿童的微心愿进行的“私人定制”。而当物品依次发放给大家的时候,孩子们脸上也露出了开心的笑容。

江苏省盐城中学高一学生张欣怡:其实他们的愿望是非常简单,有的是一个文具盒,或者一个书包,或者一个芭比娃娃,但是我相信,哪怕这些礼物对我们很简单,带给他们的也是童年的充实与快乐。

随后,同学们还各展才华,为大家带来了一场精彩的文艺表演。而在此期间,哥哥姐姐们和这些留守儿童进行了贴心交流,鼓励他们好好学习,用知识改变自己的命运。最后,所有人在心愿墙上都写下了自己的美好祝愿。

江苏省盐城中学团委书记潘迅:我们希望能给这里的孩子们带来快乐,带来温暖,能够点亮他们的希望。

点燃孩子们的“微心愿”,不仅对留守孩子是一种帮助,更是让帮助点燃心愿的孩子感受到爱的力量、爱的美好,进而以更多的爱去点燃更多人的“微心愿”。

责任编辑:智慧盐城

分享到: