清明祭扫 缅怀革命先烈

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-06-07 查看数:0

说起步凤的五条岭,对于许多年轻人而言,可能并不熟悉,在这里长眠着2000多名烈士遗体,2009年清明前夕,经过社会各界的多年努力,建成烈士陵园,才得以告慰烈士的英灵,今天上午,市食品药品监督管理局的全体工作人员们前往五条岭烈士陵园开展祭扫革命烈士活动。

早上9:30,在庄严的烈士纪念碑前,简短而又庄重的祭扫活动开始。2名工作人员代表为革命先烈敬献了花圈,全体人员排着整齐的队伍,默哀致敬,告慰先烈忠魂。随后,全体人员在纪念碑前重温了入党誓词。

活动中,全体工作人员还聆听了先烈们为革命献身的英勇事迹,追思革命先辈的丰功伟绩和艰苦奋斗历程。工作人员表示,这次祭扫让他们在重温历史,缅怀先烈的同时,进一步激发了工作热情。

市食品药品监督管理局 城南分局科员 李恒杰:“在了解了五条岭烈士的丰功伟绩之后,我个人感到非常地振奋,非常地感动。我觉得我们非常有必要在今后的工作中,发扬先烈们大无畏的精神,继承他们的遗志,及时做好我们食品药品监管工作。为人民的身体健康和生命安全做好切实保障。”

市食品药品监督管理局 城南分局药械监管科 负责人 吴颖萍:“我们要铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活。更要珍惜当前的工作岗位,以更加奋发的精神状态投入到食品安全监管工作中去。”

活动最后,为寄托哀思,参与活动的工作人员纷纷在横幅上签下了自己的名字,表达了自己继承革命先烈遗志,当好食药安全门卫的决心。

市食品药品监督管理局 城南分局局长 安长春:“通过这样的活动,进一步坚定我们的理想信念,坚定我们的信心。通过这样的活动,净化我们的灵魂,激发我们的工作激情。为下一步创文创卫工作、食药监管工作,提升我们的精气神,打下我们的思想基础。”


责任编辑:智慧盐城

分享到: