清明祭扫日 踏青赏花时

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-06-07 查看数:0

四月芳菲,草长莺飞,又是一年清明至,踏青出游正当时。清明小长假期间,我市各地在迎来祭扫高峰的同时,也吸引了数万游人前来踏青赏春。

清明祭英烈,共铸中华魂。清明节期间,滨海县部分志愿者带着孩子来到八滩烈士陵园,祭奠革命先烈,接受爱国主义教育,传承革命传统。在王桥战斗纪念馆,“中国好人”周万平老人为大家讲述了当年王桥战斗的抗日历史,教导孩子们要珍惜现在的幸福生活。

志愿者薛笑容:“今天来参加祭扫先烈的活动很有意义,通过这种方式,从小教育孩子,今天的幸福生活是革命先烈用生命和鲜血换来的。”

在东台公墓,市民滕先生一家为了纪念逝去的先人,将老人的生平写成诗句,印在纸板上,放到墓碑前,以此来寄托哀思。在公墓的另一边,工作人员正为旅居海外的一位客户进行委托祭祀活动。对于长年居住在外地、清明时节不方便回家乡扫墓的市民来说,也通过委托祭扫的方式完成自己的心愿。

东台市陵园负责人叶伟:“我们充分利用现代技术,提升服务理念,通过丰富多彩的网站个人空间,写日志、发留言、传图片等方式,互相交流、互相鼓励、以诚相待,彼此建立感情。”

清明假期当中,市民在祭祖追思之余,也纷纷走出家门享受假日休闲时光。在黄海国家森林公园,各地游客纷至沓来,走进茂密森林,穿行林场小道,与大自然亲密接触,寻找春天的足迹。

南京游客:“觉得这边环境不错,就正好趁着清明假期过来看一看、玩一玩,森林很大一片。”

无锡游客:“说生态公园的空气比较好,然后我们今天就过来了一下,的确很开心,整个感觉都非常好。”

四月伊始,花红柳绿,大丰荷兰花海景区的郁金香已竞相绽放,吸引了各地游客前来观赏。

游客:“说荷兰花海挺漂亮的,确实到之后发现环境是蛮好的,适合春天带小孩子过来玩一玩。”

除了香气袭人的花田,盛大的集体婚礼、欧洲风情大巡游、活力四射的广场舞表演也让游客流连忘返。

责任编辑:智慧盐城

分享到: