志愿者筹金请客 留守儿童快乐观影

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-06-07 查看数:0

春暖花开,正是踏青游玩的好时候。周末,一些公园、购物商场、电影院等等,家长们带着孩子们玩耍的场面比比皆是,这在一般家庭看来再平常不过的事,却是留守儿童们无比羡慕的场景。为了让留守儿童们也能过一个快乐的假期,一群大学生志愿者们花了不少心思。

昨天下午,市区某电影院6号厅里坐的是满满当当,来自育才社区和盐马路小学的留守儿童们,一边享用着爆米花和饮料,一边观看动画电影《麦兜响当当》,轻松诙谐的语言、搞笑逗趣的情节,让孩子们笑个不停。

育才社区儿童王艺涵:麦兜的练功的过程。(你从中学到了什么呢?)坚持就是胜利。

活动组织者王存存说,现场的志愿者们都是盐城师范学院外国语学院的大学生,他们在爱心课堂的志愿服务活动中发现,留守儿童因为缺少家长陪伴,很少看电影,所以才有了帮助他们的想法。

盐城师范学院学生王存存:通过我们的爱心义卖、还有我们的美食义卖等活动筹集了一笔资金,然后今天邀请我们盐马路小学的学生、还有我们育才社区的留守儿童,到这边来看一场电影。

此外,志愿者们还给孩子们发放了文具用品。这次充满爱心的活动,不仅让孩子们度过了一个愉快的周末,也给家长们创造了陪伴孩子的一次难得机会。

家长:蛮好的,对他们有一些启发呢,原来没有(一起看)过,这一次带他们来。

盐马路小学老师金玉红:这次大学生们举办的这次活动,关心了我们的留守儿童,丰富了他们的假期生活,真的是非常有意义的事情,感谢他们对孩子们的帮助。

责任编辑:智慧盐城

分享到: