国学成长礼助留守儿童快乐成长

来源:盐城网发布时间:2017-06-07 查看数:0

留守儿童是社会上比较关注的群体,这不,在11月27号,大冈小学的21名留守儿童和结对家庭,参加了一场别具意义的国学成长礼,这样的活动也让留守儿童们多了一份健康快乐的成长经历。

下午两点,这场特殊的国学成长礼在浓郁的传统文化氛围中正式开启。21名留守儿童和结对家庭齐聚水街,一起见证了这个人生的重要时刻。点朱砂意味着开启智慧,交戒尺寓意从此能够自律、以身作则,再由父母授冠,行完及冠之礼,孩子们的首次成长礼便完成了。这无论对留守儿童还是结对家庭都有着深刻的意义。

不仅如此,近年来,关爱留守儿童的活动也是种类繁多,音乐剧、春晚等一系列互动节目的举行,让留守儿童参与其中,融入其中,乐在其中,让他们充分感受到这个社会大家庭的温暖。

活动主办方陶丽霞:“我们想通过这个成长礼的方式让孩子懂得承担责任和义务,希望他们得到市区的、包括我们这些爱心人士给他们更多的陪伴,让他们也体会到成长的一个快乐。”

关爱留守儿童需要我们从身边点滴做起,多给他们一份关注,让他们也能够健康快乐的成长。

责任编辑:智慧盐城

分享到: