【争创全国文明城市共享美好和谐生活】 文明创建在一线(12):节俭蔚然成风“文明餐桌”你我共建

来源:盐城网发布时间:2017-06-07 查看数:0

“食为天,礼为先。”餐桌文明是社会文明的重要体现,彰显着一座城市的文明程度和市民的文明素养。自我市创建文明城市以来,餐饮行业刮起一股清新的文明之风,透过小餐桌折射出了城市的文明魅力。

一日之计在于晨,一天中最重要的一顿饭莫过于早餐了。今天一早,记者在市区一家餐厅店看见,顾客们正享用着美味的早餐。餐厅负责人告诉记者,现在客人用餐都十分文明。

点菜适量,拒绝浪费并“打包”,已经成为了最时尚的餐桌文明行为。这一切的变化,当然得益于我市文明城市创建的影响。餐饮企业作为“文明餐桌”的载体,积极落实各项卫生制度,也参与到创建队伍中来。

自文明城市创建以来,市相关部门积极开展“文明餐桌”系列活动,积极号召人人参与。精心设计倡议书、宣传标语和上千个宣传提示牌发放到各餐饮单位,督促建立卫生管理制度,完善卫生设施,大力普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为,人人参与“文明餐桌行动”,切实提高了市民素质和城市公共文明程度,树立了城市良好文明形象。

责任编辑:智慧盐城

分享到: