爱心妈妈定期陪护 关爱留守儿童

来源:盐城网发布时间:2017-06-07 查看数:0

留守儿童的生活状况,近年来备受关注。当越来越多的人走近这个群体,他们发现,相比于物质上的帮助,孩子们需要的是更多的精神上的关爱。昨天下午,盐都区楼王小学的一间教室里热闹非凡,一群训练有素的心理老师在这儿和孩子们一起做游戏、制作手抄报,陪孩子们度过了愉快的一天。这也是心之家关爱留守儿童项目启动仪式后的第一场活动。

“心之家”关爱留守儿童项目的启动仪式在盐都区楼王镇举行。“爱心妈妈”们与楼王小学的36名留守儿童“一对一”结成对子,大家在心愿卡上写下了对彼此的祝福。今年9岁的姜柳玲主动告诉记者,爱心妈妈定期陪她做活动、聊心事,她特别高兴。

学生姜柳玲:有爱心妈妈,还有爱心爸爸,还有很多很多老师陪我玩。

针对留守儿童安全问题,亭湖区公安分局的王警官向孩子们发放了安全知识宣传画册,并通过安全知识抢答竞赛的形式向孩子们宣传了防火、防溺水、交通安全、食品安全等方面的知识,孩子们在“爱心妈妈”的帮助下积极踊跃回答问题。

心语心理健康服务中心孙莉:那这个团体活动主要针对孩子的情绪和心理的调节,还有呢会针对全校20个需要个体关注的孩子,启动心理咨询专业的老师进行一对一的陪伴。

凝聚“慈母”爱,温暖“儿女”心。正是有这么多“爱心妈妈”的共同参与,才能让这些留守儿童感受到了来自社会的关爱,也正是这些善举,犹如涓涓细流,虽无声,却滋润了孩子孤单无助的心灵;虽平凡,却折射出了人间大爱的正能量。

责任编辑:智慧盐城

分享到: