爱心点亮留守儿童成长路

来源:发布时间:2017-06-07 查看数:0

一套心爱的文具、一本精美的读物、一件喜爱的玩具,这些在我们看来十分平常的物品,却是一些家庭贫困的留守儿童心中渴望,是他们梦寐以求却又实现不得的“心愿”。前不久,市区的一些爱心人士,了解到阜宁县板湖镇几所小学的留守贫困学生的真实需求,满足了他们小小的梦想和心愿。

17号下午,在阜宁县板湖镇前汪小学的操场上,全校18名同学都在等待着爱心人士的到来,同学们告诉记者,这已经是叔叔阿姨第二次来,上一次来,叔叔阿姨带走了他们许下的“微心愿”。

前汪小学学生孙慧:上次叔叔阿姨到我们学校来,叫我们每一个人写自己的心愿,我写的是布娃娃气球还有文具盒,叔叔阿姨这次给我们带过来了,我们非常高兴非常开心,谢谢叔叔阿姨。

圆梦活动会上,水彩笔、足球、书籍等各式各样的礼物依次排开,领到自己心仪已久的礼物后,同学们脸上都露出了灿烂的笑容。一个书包、一架小飞机、一台电风扇,这些看似普通寻常的物品,却满足了孩子们小小的心愿,点亮了他们的梦想。

前汪小学朱玉芹:全校学生有18个,老师有五位,这些学生都是留守儿童,父母都不在家或者是特殊家庭的,谢谢我们一缕阳光这些志愿者对我们学校的关注和对小孩的关爱,我们老师和同学都非常感谢你们。

这次爱心人士前往的几所小学,最少的学校只有3名同学,基本上都属于留守儿童,而这些饱含爱心的礼物,是留守儿童们在不久前写在纸条上的小小心愿。好几个收到礼物的孩子都告诉记者,今天是他们这学期最开心的一天。

爱心人士:可能就是一个小小的玩具,可能就是一个小小的书包,这些心愿我就有一种感慨,我就觉得要为这些孩子做些什么,然后我就发出了这个倡议。

通过帮助实现“微心愿”关爱活动,让留守儿童树立信心,健康成长,我们也希望能有更多的爱心人士能够参与到这项活动中来,帮助孩子们实现一些小小的心愿,让他们感受到爱的力量。

责任编辑:智慧盐城

分享到: