临时安置补偿费 足额发放到位

来源:发布时间:2019-09-17 查看数:0
主持人:作风建设永远在路上——《清风盐城》传达诉求,聚焦四风。这里是由中共盐城市纪律检查委员会、盐城市监察委员会主办,盐城广播电视总台承办的《清风盐城》节目,欢迎大家收看。追整改,看落实,热线追踪,关注栏目先前报道过的,亭湖区文峰街道双元路社区临时安置补偿费,一直未足额到位问题的后续整改情况。


今年8月5日,栏目报道了亭湖区文峰街道双元路社区,临时安置补偿费难到位一事。当时当事人赵先生介绍,他原来居住的双元新村地段去年9月份进行棚户区改造。



当事人赵广辉:

我们是9月22号结束,交钥匙,承诺的就是先把这个钱,拆迁6个月以后给我们。

记者在房租征收补偿协议上看到,临时安置补偿费为每6个月8518.32元。赵先生告诉我们,从去年9月到今年3月的临时安置补偿费已经发放。但本该在3月份发放的下半年费用却一直拖到现在。



当事人赵广辉:

说的这个月底,就给我,到现在我们去问了,他们又推,没有钱,还没有给。

亭湖区文峰街道党工委副书记蒋艳当时解释,原因在于部分拆迁户的银行卡未办理好,他们尽快将临时安置补偿费发放到位。

亭湖区文峰街道党工委副书记 蒋艳:
我们想,分两步发放,第一步已经信息全的卡已经办好的,先期发放,然后再请我们公司,我们街道办事处和其他的对象户积极地联系,抓紧时间办卡,我想近期我们把资金打到位。
 
事情已过近一个月,目前整改情况如何?记者联系上了拆迁户。

拆迁户:
经过《清风盐城》采访一个星期以后,就把房租给我们了,我们感谢媒体。

记者在文峰街道了解到,街道对于此事也是高度重视,积极与出资单位进行协调。



亭湖区文峰街道党政办主任邵祥青:

于7月29日,8月1日分两批发放了过渡费,目前我们正在协调对接,确保下一期过渡费按期发放到被征收人手上。

主持人:希望文峰街道相关部门能够以人为本,切实关注群众诉求,杜绝类似事情再次发生。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: