多部门联合执法 非法加油点被取缔

来源:发布时间:2019-06-20 查看数:0

主持人:追整改,看落实,热点追踪,关注栏目先前报道的G228国道射阳县境内,存在部分私人加油点非法经营一事的后续整改情况。



当时按照爆料人的指引,记者在G228射阳县境内找到了其中的一处非法加油点,一辆大货车停在路旁正在加油。现场目测,这家加油点的储油罐距离国道只有短短二十米左右的距离。所有的加油设施,其实就是由几个集装箱改造而成。


同期声:当地居民

环境空气污染,我们当地居民闻到柴油味,马上到夏季高温肯定是有这个情况的。不安全,因为靠近那个加油站,人家烧锅灶,那个烟囱,烧那个土灶有明火。


对于这家加油点,村民们也多次向当地政府及射阳县相关监管部门进行过反映,但一直没有得到彻底解决。


同期声:射阳县海通镇团塘村书记 居文兵

接到群众举报,也处理多少次,采取过断电,并且责令关停,并且县里有关部门也过来,通过贴封条把他封了,通过这些处置,老板好像还是我行我素,持续在加油,群众反响比较强烈。


据了解,该加油点并未取得成品油经营许可,却打着“燃料油”的旗号,公开向过往货车兜售油品,已经涉嫌非法经营。职能部门当时也做了表态。


同期声:射阳县商务局副局长 周金洋

它不是正规的加油点,也不是加油站,不归我们审批,没有经过我们审批。


同期声:射阳县应急管理局监察大队大队长 刘燕

就是先整改,整改不行就是进行处罚,处罚不了的话如果说他孩子继续在经营的话,我们就从他不符合安全生产条件,责令他停业。

 

近三周过去了,目前整改情况如何?在现场,记者看到这家非法私人加油点已经被取缔。据悉节目播出后,射阳县商务局联合当地应急管理、市场监管等部门,依照相关法律法规,立即该加油点进行查封并责令其拆除所有加油设施。



同期声:射阳县应急管理局监察大队大队长 刘燕

在我们各个部门的施压下,主动将所有的油罐、加油机进行了拆除。


同期声:当地居民

目前就是彻底的解决问题了,集装箱、储油罐全部拖走了,现在这边环境、空气污染问题都解决了。



目前由射阳县多部门组成的联合执法组,正在对辖区G228沿线的所有非法加油点进行集中排查和整治,目前已总共关停六家。



同期声:射阳县商务局副局长 周金洋

对G228射阳县境内非法加油现象,县委县政府领导高度重视,专门召开会议会办,要求县商务局牵头,县应急、市场监管、公安交通等部门及相关镇区参加,对G228沿线的非法加油点进行集中整治,县政府督查办专门督查。目前,G228上的非法加油点的加油装置和用集装箱改装的储油罐已被拆除,消除了道路交通安全隐患。


主持人:非法加油点猖獗,既有暴利的驱使,也有涉及部门多执法主体模糊导致的执法盲区问题。要想彻底根治“非法加油点”顽疾,每个人都不能当“看客”。尤其是相关单位和部门要积极会商,联合执法,并能创新思维,探索建立长效管理机制,全力打击,彻底铲除,维护人民群众的人生财产安全。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: